ISIP 校友活動

EventIn-Person Only

time

07:25 ~ 09:10

site

R3

「HITCON PEACE 2022_ISIP校友活動」來囉!
在HITCON PEACE 2022活動中,教育部先進資通安全實務人才培育計畫將舉辦ISIP校友活動,誠摯地邀請校友們一同參與,本次活動將邀約傑出校友於活動中分享他們資安職涯的心路歷程,歡迎校友們踴躍參加!

【活動時程表】
15:25-15:35 貴賓致詞
15:35-15:45 教育部先進資通安全實務人才培育計畫_計畫簡介
15:45-16:10 ISIP傑出校友職涯經驗分享

詳見活動資訊:https://isipevent.kktix.cc/events/52fe828d

李漢銘

李漢銘

李漢銘為國家安全會議諮詢委員、國立臺灣科技大學資訊工程系特聘教授,研究專長在資訊安全、智慧型網際網路系統、類神經網路、人工智慧、科技政策、以及數位匯流的李漢銘教授是台科大資工系籌備處及第一任系主任,曾於2002-2004年擔任行政院科技顧問組副執行秘書,規劃推動e-Taiwan計畫。2020年以資安專家學者身分正式接任國家安全會議諮詢委員,在「資安即國安2.0」的國家資通安全戰略發展方針之下,是負責擘畫臺灣資安戰略政策之發展方向、落實推動資安作為國家核心戰略產業的重要核心人物。
Tzong-Chen Wu

Tzong-Chen Wu

吳宗成 (Tzong-Chen Wu) 為國立臺灣科技大學資訊管理系特聘教授、財團法人電信技術中心董事長,專長為資訊安全、資料庫設計及資料工程領域等,有豐富產官學研合作經驗,並貢獻專業所學於實務場域。長期致力於資安人才培育,擔任教育部資安人才培育計畫總主持人,推動資安暑期課程(AIS3)、臺灣好厲駭等課程與人才培育機制,以及國際資安教育之合作與交流。
陳廷宇

陳廷宇

陳廷宇(terrynini38514,逆逆),現於 DEVCORE 擔任資安研究員,也為 Balsn 戰隊成員,熱愛 CTF 、解謎與電腦科學,曾參與 DEFCON 26~30 CTF Final 及各類資安競賽,並於 AIS3 2019 及多項公開、私人教育訓練擔任講者。 Blog: http://blog.terrynini.tw/about Twitter: @terrynini38514
廖子慶

廖子慶

廖子慶 (DuckLL) 目前在 TeamT5 擔任威脅情資研究員,主要研究的領域包含威脅情資、漏洞研究,曾在 Black Hat Asia、HITB 等國際研討會發表相關研究。熱衷參與資安社群活動,曾擔任 AIS3、臺灣好厲駭的學員與講師,也是 UCCU Hacker 的核心成員。
Henry Huang

Henry Huang

黃禹程 (Henry Huang) 是奧義智慧科技的資深軟體架構師,同時也是 CHROOT 成員 。專長除了EDR產品開發,平時也關注 Web 安全,回報過的CVE超過10個,其中大 多為CVSS 9.8分的高危漏洞。

English interpretations will be provided for all sessions not presented in English.

Agenda Table

Use event local timezone
TimeZone

00:30

  • Attendant Registration Time

01:20

  • Welcome Speech & Event Introduce

02:10

03:00

  • Break

03:15

04:05

  • Lunch

05:00

05:45

  • Break

06:00

06:45

  • Tea Time

07:00

07:25

08:10

  • Break

08:25

09:10

  • Closing