台灣駭客年會 HITCON CMT #14

HITCON #14
Chain with the world,
Decrypt the future.
HITCON Community
Jul. 27-28 2018 in Taipei
南港展覽館 5F
Taipei Nangang Exhibition Center 5F

Venue

2018.7.27(Fri) - 7.28(Sat)

台北南港展覽館 5F

Taipei Nangang Exhibition Center 5F

HITCON#14

HITCON #14

這是個嶄新的一年,全新的場地、活動和詮釋,很榮幸 HITCON GIRLS 接下今年主辦 HITCON Community 的任務,除了維持原先 HITCON 技術議程的精神外,今年我們也規劃了不少新活動,例如:這是第一場台灣導入數位貨幣的會議! 會眾將可輕鬆使用數位錢包及 HITCON Token 來交易及兌換周邊商品,大會也將規劃相關區塊鏈遊戲,讓與會者可以從中更了解區塊鏈及數位貨幣。另一個有趣的活動為 HITCON Hackdoor ,以一種新型態的密室逃脫形式,結合解謎、教學和競賽,由淺入深地帶領大家學習和挑戰生活中各種物聯網裝置,如 IP CAM、WIFI、印表機、門禁系統或任何資安系統可能存在的資安問題,更多精彩的活動細節將會公布於大會社群平台!

我們期望這是個有趣、熱鬧,並能讓會眾進入會場就可感受濃厚的駭客精神的會議,7/27 - 7/28 追求技術的奧秘、挑戰駭客的趣味、享受團隊間的競賽,並留下個難忘的回憶吧!

HITCON CMT 總召 Turkey & Hazel & Shirley 與主辦團隊

What is HITCON?

在純技術的領域裡面沒有黑與白,我們認為駭客是代表著高超的技術、挑戰的精神。

有別於一般商業性質濃厚之研討會,台灣駭客年會提供了一個舞台,讓駭客們有機會與大家分享最新與最深入的資安技術,面對面交換經驗,自由的對談。大會對於會議議程的內容相當謹慎,我們希望確保在駭客年會上發表的內容,是不帶商業色彩的安全研究、是最新的趨勢探討,或者是夠水準的駭客技術,也希望每一場演講都是參與者最想關注的議題。

台灣駭客年會是駭客們的聚會,駭客們一年一度的party。除了技術的分享,也可體驗到真正的駭客文化,在駭客與駭客社群的交流下,常常有最新最有趣也最敏感的議題。我們歡迎所有對資訊安全有興趣的朋友一同參與這每年一度的盛會。

HITCON Community

HITCON Community 不僅是國內最具含量的純技術資安研討會,更是一場多元豐富的嘉年華會,除了精彩絕倫的技術議程外,亦規劃一系列資安相關活動,使每一位對資安有興趣的朋友,無論是專家駭客或入門者,都得以在這場盛會中有所收穫、盡興而歸。

臺灣向來是各式資訊社群發展蓬勃的精華地區,資安社群自然也不例外。我們希望維持 HITCON 傳統,與國內外資安社群共同成長。為促進社群力量的傳承,本年度大會也特地設立社群專屬議程,鼓勵各社群站上 HITCON 舞台展現研究成果及推廣自身精神,讓 HITCON 不僅是 HITCON,而是一場全民的資安盛會。